ЖеланияКорзина
+7 (978) 839-89-44показать+7 (978) 839-89-44+7 (978) 839-89-45
Купить сельхозтехнику в Крыму
Фотогалерея
Контакты
Компания Триа
Контактное лицо:
Сергей
Телефоны:
+7 (978) 839-89-44показать+7 (978) 839-89-44 все+7 (978) 839-89-44 Отдел продаж+7 (978) 839-89-45 Отдел запчастей+7 (978) 782-80-29 Орошение; виноградарство+7 (978) 818-77-01 Отдел продаж сельхозтехники+7 (978) 776-20-39 Сервисная служба
Адрес:
297501, Россия, Крым, Симферополь, ул. Воробьева, 4, пгт Молодежное, 1 1 км Московского шоссе на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:30 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной
FacebookInstagramYoutube

Крупнейший на юге России ультрасовременный семенной завод начнет свою работу уже к следующей посевной.

Семенной завод в Крыму - "КСА"

О начале строительства семенного завода в селе Найденовка Красногвардейского района Республики Крым мы сообщали ранее. И, как ожидается, уже к следующей посевной кампании крупнейший на юге России, ультрасовременный семенной завод с перспективой экспорта в страны ближнего зарубежья, начнет свою работу.

Согласно расчётным данным, в сутки на заводе будут производить 200 тонн готовой упакованной продукции. Поскольку на заводе будет внедрена шестиступенчатая очистка и калибровка семян и, учитывая значительный потенциал производительности устанавливаемых мощностей, эксперты прогнозируют, что предприятие войдет в топ-10 подобных заводов в Российской Федерации.

Бренд под которым будут продаваться наши семена называется «Крымский семенной Альянс» или сокращённо КСА. Название имеет глубокий смысл, в виду того, что выращиванием занимается у нас пять наших предприятий, и мы не исключаем кооперацию с другими порядочными Крымскими производителями семян! В слове Альянс первая буква А с большой буквы, также не случайно!

Крымские семена интересны регионам со схожими климатическими условиями. Но для начала новому семеноводческому предприятию предстоит выполнить задачу по снижению регионального дефицита.

Юрий Сучков - Председатель "ТРИА-АГРО" - аграрного подразделения Группы компаний "ТРИА"Группой компаний «ТРИА» достигнуты договорённости с краснодарским, ростовским и ставропольским институтами сельского хозяйства, а также с немецкими производителями о том, что на базе крымского предприятия «Чапаева-2» будут выращивать и дорабатывать семена отечественной и зарубежной селекций. Подробнее планами строительства семенного завода поделился Юрий Сучков - Председатель «ТРИА-АГРО», аграрного подразделения ГК «ТРИА» занимающегося выращиванием и переработкой с/х культур:

- Не секрет, что основная масса мощностей по хранению зерна в регионе морально устарела, на элеваторах зачастую работает ещё советское, очень энергоёмкое оборудование, что, безусловно, сказывается на себестоимости хранения на таком элеваторе. Поэтому новый семенной завод при условии запуска полного цикла производства, а это: приёмка, очистка, калибровка, протравливание и упаковка, будет потреблять всего лишь 147 кВт/ч. Это очень мало! На заводе будут установлены так называемые энергосберегающие электроприводы со встроенными функциями оптимизации энергопотребления.

Кстати, первый этап не предусматривает строительство силосов по хранению зерна, а полученный урожай 2019 года мы планируем хранить в существующих складских помещениях. Задержка вызвана спецификой семеноводства, поскольку каждую партию зерна, поступающую с отдельного поля нужно складировать обособленно. Прежде всего, хотим понять, какого объёма силоса нам нужно будет устанавливать. Но на следующий год уже запланировано строительство сушильного комплекса и силосов.

Специалисты Группы компаний «ТРИА» провели опрос среди крымских сельхозтоваропроизводителей с целью выяснить, что они хотят сеять и, по сути, под них сейчас формируется ассортимент посевного материала, который будет высеваться при озимом севе. Оборудование завода универсальное. Это значит, что мы можем подготовить семена любой культуры: сегодня кориандр, завтра нут, зерновые колосовые, вплоть до мелкосеменных.

Семена будут соответствовать определённому российскому ГОСТу, но мы изначально приняли решение придерживаться европейских стандартов производства. Исходя из этой цели и комплектовали завод немецким оборудованием Petkus. В вопросе доработки семян много факторов: к примеру, степень очистки оборудования при переходе от одного сорта к другому, чтобы на 100 % избежать пересортицы, это вид упаковки и т.д. Понятно, что в первую очередь мы будем ориентироваться на рынок, который просит сегодня недорогую упаковку, т.е. обычные мешки. Хотя наше оборудование позволяет упаковывать семена и в бумажный мешок.

На первый взгляд, да и по российским стандартам, половину из того оборудования, которое входит в комплектацию будущего семенного завода, можно было бы не закупать. Достаточно установить всего две машины, и они тоже будут чистить семена, а конечный продукт будет соответствовать существующему ГОСТу, но идеально две машины всё равно не сделают. К примеру, заказанный нами сортировальный пневмостол Петкус, разделяет продукт на фракции по удельному весу, на сегодня есть далеко не у каждого профильного семеноводческого института страны. Пневмостол не пропустит пустую горошину, хотя по размеру она будет идентична семенам из общей массы, он не пропустит изъеденные насекомыми-вредителями или битые зерна. Может показаться, что не особо нужен и фотосепаратор Petkus, но, оказывается, он способен эффективно отобрать зерно по цвету, удалив заражённое, неполноценное зерно или обнаружить зёрна пшеницы твёрдых сортов среди пшеницы мягких сортов. Таким образом, в современном понимании качественная семенная продукция – это правильный подбор машин, согласованная работа всех ступеней завода и выбор наиболее актуальных сортов.

В начале лета в Крыму на демонстрационных участках ООО «Чапаева-2» состоится День Поля, в рамках которого участники смогут ознакомиться с сортами, завезёнными семенным заводом в Крым.

Агроном ООО «Чапаева-2» Жанна Билоус:

«На предприятии с семенной целью выращивают 7 озимых сортов пшеницы и 3 сорта озимого ячменя, один яровой ячмень, 2 сорта льна и 4 сорта гороха. А в ходе демонстрационного показа на опытных участках представят 18 сортов пшеницы и 9 сортов ячменей. В общем, будет на что посмотреть.

В конце февраля на полях "Чапаева-2" сеяли семенной горох сеялкой Amazone DMC Primera

Семенные участки возделываются с соблюдением технологий. Более того, применяются современные высокопроизводительные посевные комплексы, обеспечивающие оптимальные показатели глубины заделки семян и норму высева. «Анкерная сеялка Amazone DMC Primera мне нравится, потому что с ней можно выйти в поле, когда для всех остальных сеялок почва ещё сыровата. А в Крыму, как известно, основной лимитирующий фактор – это влага. Поэтому мы стараемся сеять такие яровые культуры как горох и ячмень в более ранние сроки, чтобы застать продуктивную влагу и обеспечить тем самым хороший старт культуре. А если обеспечен хороший старт, значит уже можно говорить о качестве семян.

Ещё один посевной комплекс нравится из-за высокой производительности и точности высева. Сеялка Amazone Citan с шириной захвата 15 метров за смену высевает около 150 -170 гектаров. Сошники сеялки отлично копируют поверхность поля. И даже если какие-то неровности почвы и случаются, сеялка выкладывает семена точно на заданную глубину. Эта техника тем и хороша для семеноводства, что в ней есть очень удобная настройка норм высева. Если мы решили по определённому сорту, к примеру, сеять нормой 4 млн семян на га и это согласно массе 1 тыс. семян будет. Или 180 кг на га, то она посеет именно 180, а не 185 или 170. Пожалуй, это самый большой плюс данной сеялки».

На семенном предприятии с самого начала чётко выстроена вся производственная цепочка. Случайных машин и агрегатов здесь не увидишь. Всё для того, чтобы засевать крымские поля достойным семенем.

Татьяна Тищенко, начальник Красногвардейского межрайонного отделения филиала ФГБУ «Россельхозцентр»:

«На наших глазах, на базе ООО «Чапаева-2» рождается новое семеноводческое предприятие. Это будет многоступенчатый комплекс, где будут использоваться триерные блоки Петкус, пневмостолы, фотосепаратор и автоматическая линия по протравке семян. Хочу пожелать этому коллективу успехов, ведь это огромный труд и большая ответственность».

По материалам ж-ла «НИВА ПЛЮС». 

«Крымский Семенной Альянс»:

Тел. моб.:+7 978 850 77 50
Сайт www.ksa-agro.ru
E-mail: info@ksa-agro.ru

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх