Корзина
+7 (978) 839-89-44+7 (978) 839-89-45
Купить сельхозтехнику в Крыму
Фотогалерея
Контакты
Компания "ТРИА"
Контактное лицо:
Сергей
Телефоны:
+7 (978) 839-89-44 Отдел продаж+7 (978) 839-89-45 Отдел запчастей+7 (978) 782-80-29 Орошение; виноградарство+7 (978) 818-77-01 Отдел продаж сельхозтехники+7 (978) 776-20-39 Сервисная служба
Адрес:
297501, Россия, Крым, Симферополь, ул. Воробьева, 4, пгт Молодежное, 1 1 км Московского шоссе на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:30 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

Открытие учебной аудитории «ТРИА» в Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. Вернадского

Открытие учебной аудитории «ТРИА» в Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. Вернадского

В декабре 2017 года факультет Механизации производства и переработки сельскохозяйственной продукции при спонсорской поддержке компании «ТРИА» с размахом провел неделю спортивно-развлекательных мероприятий с вручением грамот, кубков и праздничного торта.

Компания "ТРИА" спонсор дней факультета АБиПКрасивым финалом недели факультета стало открытие лекционной аудитории современной сельскохозяйственной техники. Это один из нескольких образовательных проектов, совместно реализованных кафедрой Академии и компанией «ТРИА».

В открытии приняли участие выпускники Академии:

Первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Анюхин Владимир Евгеньевич;
Генеральный директор компании «ТРИА» Сучков Александр Игоревич;
Директор Академии биоресурсов и природопользования «КФУ имени В.И. Вернадского» Донец Олег Васильевич;
Заместитель директора Академии биоресурсов и природопользования  «КФУ имени В.И. Вернадского» Гербер Юрий Борисович;
Заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе факультета механизации производства и технологии переработки сельскохозяйственной продукции Академии биоресурсов и природопользования «КФУ имени В.И. Вернадского» Машков Александр Михайлович

Среди приглашенных

Начальник Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым – главный государственный инженер-инспектор Республики Крым Игнатенко Алексей Васильевич.

Торжественное открытие новой аудитории.

Знания в комфорте

Компания «ТРИА» на правах спонсора взяла на себя не только капитальный ремонт аудитории, но и оснастила её всем необходимым оборудованием. Теперь будущие агроинженеры смогут при помощи IT-технологий изучать самые современные системы земледелия: например, основы точного земледелия, без которого, по мнению экспертов, не возможна рентабельность сельскохозяйственного производства XXI века.

pic_c9ab535cd9e4809_1920x9000_1.jpg

Как пообещал генеральный директор компании «ТРИА» Александр Сучков, сухой практикой дело не ограничится, и ребята смогут получить практические навыки работы по системе точного земледелия на сельскохозяйственном предприятии, входящем в группу компаний «ТРИА». Агропредприятие недавно создано, находиться в Красногвардейском районе, а парк сельхозмашин оснащён лучшими образцами европейского и отечественного производства.  

pic_7a6a50486d8eba5_1920x9000_1.jpg

«С момента вступления Крыма в Российскую Федерацию, аграрный сектор экономики региона, я думаю, стал одним из наиболее динамично развивающихся направлений, – объяснил студентам стратегическую позицию компании Александр Сучков. – В период с 2014 по 2017 год на полуостров было поставлено более 1 тыс. единиц новой современной техники. Конечно, столь интенсивное обновление парка не могло не отразиться на потребности в кадрах с высокой квалификацией. Я, как выпускник факультета механизации, понимаю: какую бы навороченную и дорогую технику мы бы не покупали, но если не будет специалиста, который сможет с ней работать, полной отдачи от этого приобретения ждать не стоит. Мы, как поставщики сельскохозяйственной техники, стремимся не просто поставить трактор, а решить проблему сельхозтоваропроизводителя путём предоставления консультаций и обучения специалистов. Сегодня перед сельским хозяйством ставят высокие задачи: Президент Владимир Владимирович Путин выступил в своём послании к Федеральному собранию, и региональные власти, в лице Сергея Валерьевича Аксёнова и Андрея Васильевича Рюмшина, говорят о необходимости повышения урожайности. А как её сегодня повысить, если не воспитывать специалистов, не повышать квалификацию кадров? Открытие новой аудитории – это очередной шаг к повышению уровня урожайности крымских полей».

 Студенты рассматривают модели тракторов DEUTZ FAHR и погрузчик Manitou: учиться нужно на новом!

Кадровый спрос

В свою очередь советник министра сельского хозяйства Владимир Анюхин заверил студентов в том, что у сельскохозяйственных профессий за последние годы появились немалые перспективы. Как сообщил советник министра, Минсельхоз Крыма совместно с КФУ им. Вернадского разработал несколько программ по подготовке специалистов, есть заказчики на рабочие профессии и специалистов высшего и среднего звена. «Для механизаторов заработные платы на этих предприятиях варьируются от 30 до 50 тыс. рублей, часто работникам предоставляется жильё. Кроме того, на сегодняшний день требуются управленцы, которые будут вести организационную работу, планировать сельскохозяйственное производство на предприятиях. Им также предлагается достойная заработная плата и социальные условия. Поэтому будущее для сельскохозяйственных профессий обеспечено», – считает Владимир Анюхин. 

pic_f46b16d9811c5fe_1920x9000_1.jpg

Кстати Владимир Анюхин ровно 30 лет назад окончил обучение в агроуниверситете и на правах выпускника вуза поблагодарил компанию ТРИА за спонсорскую помощь, оказанную при создании новой аудитории. «Но мы должны понимать, что данная компания является не только продавцом сельскохозяйственной техники, но и производителем зерна и других видов сельхозкультур. Это говорит о том, что руководители компании очень чётко и ясно представляют себе будущее, связанное с сельскохозяйственным производством. Работа, которую проводит компания ТРИА, способствует как в целом развитию сельского хозяйства, так и подготовке специалистов», – заявил в своём выступлении Владимир Анюхин.

Ещё несколько лет назад в аграрном образовании Крыма наблюдалась немалая проблема: выпускников, получивших рабочее место на предприятии, приходилось буквально переучивать, поскольку знания они получали на старых образцах техники, фактически – на металлоломе. В последние годы ситуация заметно меняется к лучшему, в том числе благодаря спонсорской поддержке таких компаний как ТРИА. Ещё многое предстоит сделать, но, безусловно, аграрное образование Крыма выходит на новый уровень.

pic_5145ed58d4a561b_1920x9000_1.jpg

Заведующий кафедрой технических систем в агробизнесе АБиП «КФУ им. Вернадского» Александр Машков: «Целевое направление данной аудитории заключается в подготовке инженерных кадров для сельскохозяйственного производства. Аудитория имеет доступ к Интернету и, соответственно, к ресурсам всех производителей сельскохозяйственной техники, которую поставляет компания ТРИА. К примеру, мы сможем зайти на сервер компании AMAZONE, набрать любой вопрос и продемонстрировать студенту не только устройство, но и технические возможности эксплуатации данных машин. Здесь же мы сможем увидеть результаты внедрения системы точного земледелия на примере тракторов и мобильных сельскохозяйственных машин, оснащенных дополнительным оборудованием, которое позволяет работать агрегату, можно сказать, без участия тракториста.

Подчеркну, что не случайно сегодня машиниста-тракториста во всём мире принято называть оператором. Практически каждый трактор или зерноуборочный комбайн, выпускаемый в наши дни, оснащён компьютером, который полностью отслеживает работу всех механизмов и узлов. При этом дилер или завод-изготовитель может наблюдать работу проданной техники вплоть до контроля режимов эксплуатации. Ведь любое нарушение режима эксплуатации того или иного механизированного средства может привести к поломке. Таким образом, значительно упрощается обслуживание техники, поскольку благодаря IT-технологиям мы можем отследить причину выхода из строя».   

Для справки:

Более 10 лет назад компания «ТРИА РУССЛАНД» была создана выпускниками факультета механизации АБиП. Сегодня компания является дилером таких известных мировых брендов как AMAZONE, MANITOU, DEUTZ FAHR и КИРОВЕЦ. 

  По материалам газеты «Агромир

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх