ЖеланияКорзина
+7 (978) 839-89-44показать+7 (978) 839-89-44+7 (978) 839-89-45
Купить сельхозтехнику в Крыму
Фотогалерея
Контакты
Компания Триа
Контактное лицо:
Сергей
Телефоны:
+7 (978) 839-89-44показать+7 (978) 839-89-44 все+7 (978) 839-89-44 Отдел продаж+7 (978) 839-89-45 Отдел запчастей+7 (978) 782-80-29 Орошение; виноградарство+7 (978) 818-77-01 Отдел продаж сельхозтехники+7 (978) 776-20-39 Сервисная служба
Адрес:
297501, Россия, Крым, Симферополь, ул. Воробьева, 4, пгт Молодежное, 1 1 км Московского шоссе на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:30 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

Универсальный солдат DMC Primera

Универсальный солдат DMC Primera

С каждым годом меняется представление земледельца о том, как должна обрабатываться почва. Всё чаще применяется ноу-тилл или мини-тилл, при которых плуг не применяется вовсе или используется раз в 3-4 года. Вполне оправданно ключевым звеном производства в таких хозяйствах становится посевная техника. Ведь она должна справиться со всеми механическими недостатками почвы, обработанной по принципу «эконом-класса»: органические остатки, засоренность, влажность, неровность поля и т.д. Реагируя на запросы времени, немецким конструкторам удалось создать сеялку, аналогов которой нет ни у одного производителя мира. Это настолько пластичный инструмент посева, своего рода универсальный солдат, которого можно без опаски бросать в любую битву за будущий урожай. Аббревиатура DMC потому и содержит в себе название трёх технологий: нулевая, минимальная и традиционная. 

Сеялка AMAZONE DMC Primera с шириной захвата 9 м способна сеять до 220 га в сутки. 

Сила в «долоте»        

Немецкие конструкторы явно не поскупились на ноу-хау, создавая AMAZONE DMC Primera и, видимо, не случайно в потребительских отзывах, собранных со всего мира, часто употребляется выражение «чудо-сеялка». Некоторые из фермеров прямо говорят, что при желании (заметим, не самом разумном) она сможет сеять даже по грунтовой дороге. В чём же заключается столь агрессивная сила?

Советуем обратить внимание на конструкцию высевающего агрегата. Сошники сеялки с агрессивно установленными бронированными долотовидными носками прорезают в почве свободную посевную бороздку, в которую, благодаря следующему за ним сдвоенному катку, семена укладываются точно и равномерно. При этом верхний, сухой, слой почвы так и остаётся на поверхности, семена же словно «одеваются» влажной землёй. Какое бы количество почвы не откидывалось разрезающим почву «долотом» – оба диска возвращают эту почву обратно в посевную борозду.

Долотовидные сошники подвешены на так называемом параллелограмме. Такая изобретательская премудрость хоть и трудоемка в производстве, но предотвращает возможность несоблюдения желаемой глубины посева при изменяющихся в движении скоростях (рывках вверх-вниз, на развороте, при различной плотности почвы и т.д.). Кстати, глубина посева централизованно устанавливается на каждой группе сошников с помощью рукоятки – очень просто и быстро.pic_335b694d3a201a5_700x3000_1.jpg

Рамочный каток состоит из отражающих дисков и рамок, которые служат в качестве опорных элементов. Каток изготовлен из цельного куска методом литья. Расположенные снаружи на отражающих дисках рамки всегда удерживают как «долото», так и отражающие диски на требуемой глубине – независимо от скорости движения и типа почвы. По сути, конструкция обходится без чистиков, которые, как известно, могут вызвать налипание соломы вперемешку с почвой на опорные каточки, что в итоге приводило к износу рабочих органов.

Цифра В Россию ежегодно поставляется около 200 единиц DMC Primera. Это одно из самых популярных предложений компании AMAZONE в нашей стране.

Учредитель ООО «Агромакс» и ООО «Таврия-семена» Андрей Савчук (Советский р-н, с. Заветное):

pic_f6b670bcce23700_700x3000_1.jpg– В этом году в компании ТРИА мы приобрели анкерную сеялку AMAZONE DMC Primera с шириной захвата шесть метров. Порадовал огромный спектр катушек и норм высева. Без вопросов мы сеяли рапс с нормой высева 1,2 кг/га (чтобы применять столь малые нормы высева нужно создавать идеальные условия: сеялка точного высева, совершенный посевной материал, качественная обработка почвы и проч. – прим. автора). При посеве подсолнечника устанавливали расстояние между растениями в 26 см, затем попробовали 24 см – всё чётко. Прежде чем покупать сеялку, я детально изучал её в работе на полях своих коллег из других предприятий и пришёл к выводу, что она также положительно показывает себя при посеве пшеницы. Но самый большой плюс, а изначально мы и брали DMC Primera для решения этой задачи, это ранневесенний срок посева гороха. Только чуть подсохла почва, только грунт перестал цепляться на колёса трактора, можно работать в поле. Посев можно производить на чётко заданную глубину при скорости 15 км/ч, при этом ни одной горошинки сверху не остаётся. Анкер создаёт ровное ложе: можно сеять по нулю, по классической технологии или по мини-тиллу. Если мы обрабатываем почву по минимальной технологии, то есть, слегка «будоража» почву, мульчируем её на глубину 2-3 см, а сеялку выставляем на глубину 4 см, то посев получается идеальным. Другие свои сеялки, тоже довольно новые (им по 2-3 года), используем теперь, преимущественно, для внесения азотных удобрений. После AMAZONE уже нет желания применять их для посева. По опыту эксплуатации сеялки в других хозяйствах знаю, что разница по урожайности, например, гороха составляет 8 ц/га, а на зерновых – 3-4 центнера. Это значительный результат.

Оказалось, что для нас AMAZONE – это довольно новый бренд. Не такой раскрученный, как, допустим, продукция завода «Красная Звезда», который знают многие сельхозпроизводители, знают, как они устроены. Да и предложений по сеялкам сегодня много. И, на самом деле, не просто было сделать выбор именно в пользу AMAZONE. Но в итоге мы пришли к выводу, что эти сеялки нам по карману. И вот почему. На наших предприятиях применяется плановое ведение хозяйства, и мы подсчитали, что за два года эксплуатации только за счет повышения урожая сеялка полностью себя окупит. Поработаем немного и купим ещё две таких сеялки. При таком их количестве окупаемость составит всего год.

Региональный представитель компании AMAZONE в Южном Федеральном округе (Краснодар и Республика Крым) Артём Землин: 

– DMC Primera – уникальная сеялка, аналогов которой нет ни у одного производителя, как в конструктивном плане, так и по многочисленным уникальным возможностям сеялки. Идеально подходит для условий Крыма, поскольку анкерный сошник способен обогнуть встречающиеся на пути камни: срабатывает интегрированная система защиты от камней Revomat и анкер легко поднимается, пропуская камень, и снова заглубляется, продолжая сев. Эта научная хитрость позволяет увеличить производительность и не тратить время на ремонт. Для технологии No-Till подходит идеально, ведь её можно применять без обработки почвы, прямым посевом по стерне после зерновых, после кукурузы или подсолнечника.

Цивилизованный кредит 

Долотовидный сошник АмазонеСеялка AMAZONE DMC Primera поставляется сельхозпроизводителям в рамках Программы субсидирования № 1432, утвержденной постановлением Правительства РФ, а также предлагается к реализации через компании «Росагролизинг», «Генлизинг» и по программе кредитования банка РНКБ. Отметим, что для Крыма предлагается беспрецедентная процентная ставка по банковскому кредиту РНКБ. Если в предыдущие годы аграрии получали кредит по коммерческой ставке, а затем вынуждены были обращаться в Министерство сельского хозяйства за компенсацией, то с этого года разработана новая программа, согласно которой предприниматели тут же в банке получают кредит по льготной ставке в 5% годовых, и документы никуда не подают.

Сошники сеялки расположены в 4 ряда с расстоянием между рядами 18,75 см. В результате между ними образуется сквозной «тоннель» длиной 75 см. Этот принцип снижает опасность засорения рабочих органов сеялки  соломой.

Долотовидный сошник AMAZONE – результат многолетнего конструкторского опыта. Наконечник сошника (или «долото») спереди защищен вольфрам-карбидной пластиной – за счет этого наконечник «живёт» целую вечность. По результатам испытаний производителя – тысячи гектаров!

Сергей ДУМКЕВИЧ

Дилерский центр AMAZONE в Республике Крым:

г. Симферополь,
11 км Московского шоссе,
демонстрационная площадка сельхозтехники
тел. моб.: +7 (978) 818-77-01, +7 (978) 839-89-44

По вопросам сервисного обслуживания тел. моб.: +7 (978) 776-20-39

По вопросам поставки запасных частей тел. моб.: +7 (978) 839-89-45

е-mail: crimea@tria-agro.ru www.tria-agro.ru

Источник: Компания "ТРИА"
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх