+7 (978) 839-89-50

НОВОСТИ

Новый трактор КИРОВЕЦ К-530Т получил двигатель с увеличенной до 300 л.с. мощностью. Узнаем, что еще поменялось в конструкции трактора в сравнении с хорошо знакомой машиной К-525.

Габаритные размеры трактора не изменились, хотя на новых шинах с увеличенным посадочным диаметром трактор К-530Т выглядит немного массивнее, чем К-525. Трактор сохранил габаритную ширину 2,54 м, позволяющую передвигаться по дорогам общего пользования без получения специального разрешения.

Расчетное увеличение высоты трактора не превысило 20 мм. Эта величина меньше допуска по диаметру для изготовления шин использованной размерности, поэтому в технической характеристике номинальный габарит по высоте остается таким же, как и у К-525.

Для полной реализации тяговых возможностей нового двигателя, трактор необходимо догрузить дополнительным балластом. Балластный груз весом 800 кг, установленный на передний бампер будет в базовой комплектации тракторов. Резьбовые отверстия для него находятся на фронтальной поверхности бампера. Также будет доступен как опция дополнительный балласт для передней и грузовой рам. Грузы общим весом 680 кг подходят от трактора КИРОВЕЦ К-525.

Увеличение нагрузки продиктовало выбор новых шин для 300-сильного трактора. Посадочный диаметр шины увеличился в 1,3 раза в сравнении с К-525 – с 26-ти до 34-х дюймов. На данный момент для установки на тракторы КИРОВЕЦ К-530Т согласована шина пневматическая бескамерная 600/65R34, производитель ВКТ, модель AGRIMAX RT 657, индекс нагрузки 160А8/157D.

В результате переработки конструкции передних крыльев и перекомпоновки топливных баков увеличено пространство от протектора шины до крыла. Это улучшает проходимость трактора и дает возможность использовать широкопрофильные шины размером 1000/50 R25.

Объем топливных баков и величина дорожного просвета в результате перекомпоновки не изменились.

Усилен шарнирный узел. В отличие от модели К-525 в нем изменена конструкция коромысла, увеличен диаметр оси крепления коромысла с ø60мм на ø80мм, а в соединении рам применен сферический шарнир GEG80ES-2RS вместо GEG60ES-2RS

Перейдем к моторной установке. Новый двигатель ЯМЗ-53715 внешне почти не отличается от известного по модели К-525 мотора ЯМЗ-53645. Ключевые отличия внутри. Рабочий объем нового мотора составляет 7,7 литра, он на целый литр или почти на 16% больше по объему и на 20% мощнее 536-го. Также производитель заявляет, что удельный расход топлива у более мощного мотора будет немного, в пределах 3…4%, пониже.

Возможности мощного двигателя потребовали пересмотра параметров системы охлаждения. Новая радиаторная группа с увеличенным объемом обеспечит стабильный тепловой режим в самых «горячих» климатических условиях. Для улучшения продувки увеличили диаметр и скорость вращения вентилятора.

Также внедрено новое уплотнение по периметру капота, разделяющее радиатор и моторный отсек. Благодаря такой конструкции весь холодный воздух прокачивается через радиатор, а нагретый воздух не возвращается к внешней плоскости радиатора.

Для удобства обслуживания блок радиаторов имеет откидные секции.

Нужно отметить, что трактор К-530Т в очень большой степени унифицирован с моделью К-525, а основная часть описанных выше технических решений вскоре перейдет и на тракторы КИРОВЕЦ К-525.

Для всей линейки тракторов КИРОВЕЦ К-5 будет доступно два типа автоматической трансмиссии. Коробка передач с автоматическим переключением передач в каждом из режимов (диапазонов) уже хорошо известна владельцам сельскохозяйственных тракторов КИРОВЕЦ. Опыт ее эксплуатации доказал высокую надежность и развеял все сомнения относительно казавшейся поначалу сложной электроники управления.

В 2024-м году покупатели тракторов КИРОВЕЦ К-5 получают выбор одного из двух типов трансмиссии. Новая коробка передач отличается тем, что в ней два режима по 8 передач вместо четырех по 4 передачи в каждом. Общее число передач не поменялось, но упростилось управление трансмиссией, а также выросла с 36 до 50 км/ч максимальная скорость.

Для тракторов К-530Т двухрежимная коробка передач Т5-А будет доступна со второго квартала этого года, а уже сейчас она серийно устанавливается на тракторах модели К-525.

Заказать звонок

Оставьте ваши контактные данные и мы вам перезвоним в ближайшее время

Отправляя форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности