Корзина
+7 (978) 839-89-44+7 (978) 839-89-45

Купить сельхозтехнику в Крыму

Фотогалерея

Контакты
Компания "ТРИА"
Контактное лицо:
Сергей
Телефоны:
+7 (978) 839-89-44
Отдел продаж
+7 (978) 839-89-45
Отдел запчастей
+7 (978) 782-80-29
Орошение; виноградарство
+7 (978) 818-77-01
Отдел продаж сельхозтехники
+7 (978) 776-20-39
Сервисная служба
Адрес:
297501, Россия, Крым, Симферополь, ул. Воробьева, 4, пгт Молодежное, 1 1 км Московского шоссе на карте
График работы:
Пн-Пт 8:30 - 17:30 Сб 9:00 - 14:00 без перерывов;
Вс выходной

День Поля в Крыму "ТРИА" 22 июля в Аграрном, Симферополь

Полевая демонстрация техники — мероприятие всегда интересное. Для специалиста — это прекрасная возможность своими глазами увидеть и оценить преимущества различных машин на практике, побеседовать со специалистами компаний-производителей, пообщаться с коллегами. Крымские аграрии получили такую возможность на Дне поля 22 июля, организованном Компанией «ТРИА» в Академии биоресурсов и землепользования (пос. Аграрное).
День Поля ТРИА в Крыму 22 июля 2015

Лучше раз увидеть

Жаркая крымская погода вкупе с незавершенными на этот момент уборочными работами вселяли в организаторов мероприятия некоторые волнения: приедут ли те гости, кто обещал, смогут ли руководители хозяйств на день покинуть свои предприятия в разгар страды. Конечно, забот у агрария в сезон столько, что перечислять не хватит никаких журнальных строк. Но возможность оценить вживую возможности новых моделей различной техники и получить консультации от представителей заводов-производителей, что называется «из первых рук» оказалась достаточно интересна. Более 100 гостей со всех районов Крыма — сельхозпроизводители, представители республиканского Минсельхоза и районных управлений сельского хозяйства, Ассоциации фермеров Крыма, сервисные специалисты заводов-производителей собрались вместе, чтобы посмотреть на технику в действии, пообщаться и наметить пути дальнейшего сотрудничества. Итак, на опытном поле Академии, утром среды 22 июля, начинается День поля.

Первым вниманию собравшихся был представлен распределитель минеральных удобрений Amazone ZG-B 5500 Super, Разбрасыватель удобрений Amazone ZG-B 5500агрегатированный с трактором мощностью 90 л.с. Как отметил специалист «ТРИА», эта машина прекрасно себя зарекомендовала при эксплуатации в самых разных условиях в различных странах мира. Основной принцип работы: машина не разбрасывает, а именно распределяет удобрения, согласно требуемым нормам. Объем бункера — 5500 литров, рабочая ширина захвата регулируется от 24 до 36 метров. Особенность данного распределителя в том, что привод транспортера у него от приводного колеса. То есть, независимо от скорости движения трактора, внесение будет соответствовать заданной норме на гектар. Различные комплектации этой машины позволяют учесть любые индивидуальные потребности каждого сельхозпроизводителя, в том числе и с гидравлическим приводом распределющих тарелок, для дифференцированного внесения удобрения.

Далее был представлен трактор Terrion мощностью 360 л.с., оснащенный немецким двигателем Deutz, гидравликой Bosch, немецкой коробкой передач и мостами. Это самая мощная модель из производственной линейки компании «Агротехмаш». В Крым таких машин за год поставлено около 20 единиц. Трактор был агрегатирован со знаменитой двухрядной дисковой бороной Amazone Catros с прикатывающим каткомДискатор Катрос Рабочая ширина захвата — 7,5 метров. Все лично увидели, насколько качественно производится перемешивание и лущение стерни. Данная борона была прицепной, но в линейке Amazone есть и навесные бороны. Рабочая ширина также может быть разной от 3 до 12 метров. Это орудие прекрасно известно крымским аграриям: по словам специалистов «ТРИА», в республику поставлено более 60-ти борон Catros, которые работают во всех районах региона.

Затем вниманию гостей Дня поля был представлен флагман кировского тракторного завода — трактор Кировец «К-744»  мощностью 428 л.с, с немецким двигателем Mercedes и гидравликой Bosch. Трактор Кировец К-744Одно из отличий этой модели по сравнению с предыдущими — увеличенная кабина с улучшенным обзором и кондиционером воздуха. Капот выполнен из пластика, легко поднимается и упрощает техобслуживание. На поле трактор был агрегатирован с глубокорыхлителем Jympa (9 лап, ширина захвата 4,8 м). Он эффективно приподнимает почву и разрушает плужную подошву, за счет чего происходит обогащение почвы влагой и воздухом, защищает от ветровой эрозии. Диапазон захвата таких глубокорыхлителей — от 70 см (одна лапа) до 5,5 метров. Глубина обработки до 80 см, работают с почвами различной плотности и состава.

Следующая машина — на сегодняшний день эксклюзивная машина в Крыму — комбинированный агрегат Amazone Centaur, агрегатированный с трактором Terrion мощностью 360 л.с. Комбинированный агрегат Центаур Следует отметить, что на большинстве моделей этих тракторов раздельная система гидравлики. То есть масло, которое идет в гидросистему орудия, находится в отдельном баке со своим насосом. Это позволяет не обращать внимание на необходимость совпадения масла в гидравлике трактора и орудия, что значительно упрощает смену орудий одним трактором. Представленная модель Centaur имеет рабочую ширину захвата 5 м, состоит из четырех рядов лап, расположенных в шахматном порядке. За ними следуют два ряда дисков, по сути, дисковая борона Catros. За дисками идут прикатывающие катки. То есть, один агрегат способен выполнять сразу несколько видов работ: глубокорыхление, мульчирование и измельчение дисками, и обратное уплотнение почвы катками. При этом возможна замена лап в зависимости от вида работ. В частности, есть стерневые лапы (глубина обработки от 4 до 15 см), оборотные лапы (глубина до 25 см), узкие лапы (глубина до 35 см).

Особое внимание привлек трактор Terrion мощностью 280 л.с. с прицепной сеялкой Amazone D9-6000 ТС. Механическая сеялка Amazone D9 6000 TC Это механическая сеялка Amazone с внесением удобрений, хорошо известная благодаря чрезвычайной простоте управления и высокой эффективности работы. Бункер сеялки 2500 литров (1400 литров под посевной материал и 1100 литров под удобрения). Если сев производится без внесения удобрений, то весь объем бункера может быть использован под посевной материал. Сеялка однодисковая с прикатывающими катками.

«Звездой» Дня поля стала сеялка Amazone DMC Primera 9000, агрегатированная с трактором Terrion мощностью 360 л.с. Среди присутствовавших было слышно: «шикарная машина», «царица полей»... Почему? А причина проста: сеялка может эффективно работать по любой почве, обработанной по нулевой, минимальной или классической технологии, по уже засеянным площадям. Машина прекрасно себя чувствует на высоких скоростях — 15–18 км/ч. За сутки высевает 200–240 га, за сезон — около 10 тыс. га. Расход топлива 3,5–4 литра в зависимости от почвы. Объем бункера — 6000 л, ширина захвата — от 3 до 12 метров. Сеялка DMC Primera 9000 от АмазонеОтличительной особенностью сеялки DMC Primera является то, что этой сеялкой можно сеять как зерновые, мелкосемянные, бобовые, так и пропашные культуры. Междурядья сеялки 18,75 см, легко превращается в 37,5 см или 75 см. В данном случае сошники не просто перекриваються, а полностью выглублются из земли, что серьёзно сказывается на экономии топлива при посеве. Норма высева от 1 кг до 400 кг. Глубина посева от 1,5 см до… сколько агроному будет угодно. Организаторам хорошо удалось показать, что даже при глубине посева 1,5 см семя ложится в хорошо подготовленное ложе. Для особо интересующихся аграриев была показана возможность работы сеялки на разную глубину 3 см, 4 см и 6 см.

Закрывал полевую демонстрацию прицепной опрыскиватель Amazone UG 3000 Special, агрегатированный с трактором Беларус 892 , и также привлек внимание собравшихся. Возможность отдельного регулирования каждой стороны штанги, одно и двухстороннее складывание. Система обслуживания опрыскивателя очень проста. В частности, чтобы промыть машину после работы, механизатору достаточно нажать кнопку в кабине трактора, все остальное опрыскиватель сделает сам. Его можно использовать не только для стандартных работ по опрыскиванию полевых растений, но и для внесения жидких удобрений, листовой подкормки.

Инструмент финансирования

Два часа под палящим крымским солнцем пролетели незаметно. Представители заводов-изготовителей и специалисты «ТРИА» ответили на массу вопросов о технических нюансах той или иной техники. Но был один вопрос, который волновал всех без исключения: как купить эту, чего греха таить, очень соблазнительную, но весьма недешевую технику? Крымские реалии таковы, что без финансовой помощи государства здесь не обойтись. Одним из основных механизмов приобретения сельхозтехники с предоставлением госсубсидий стал государственный лизинг. На Дне поля присутствовала главный специалист по работе с лизингополучателями департамента лизинга сельхозтехники ОАО «Росагролизинг» Евгения Борзых , которой пришлось за несколько часов ответить на десятки вопросов. Она любезно согласилась побеседовать и с корреспондентом «Нивы-плюс»:

— Наша компания предоставляет большой спектр лизинговых услуг. Мы предоставляем минимальный процент по удорожанию техники, работаем со всеми отечественными производителями техники. На данный момент по федеральному лизингу действует программа №1432, для Крыма скидка на технику составляет 30%, конечно же она распространяется и на технику Amazone и Кировец. Все условия подробно представлены на нашем сайте. Если кратко, то при авансовом платеже от 7% до 20% лизингополучатель предоставляет гарантийное обеспечение, при авансе от 20% до 49% оно не требуется. Договоры лизинга заключаются на срок до 10 лет в зависимости от срока полезного использования техники, предусмотрены как ежемесячные, так и ежеквартальные платежи.

— В Крыму ОАО «Росагролизинг» сейчас фактически единственный ресурс получения «длинных денег» на приобретение техники. Но у многих сельхозпроизводителей есть объективные проблемы с предоставлением гарантий, так как имущество и земли находятся в стадии переоформления с украинских на российские стандарты. Как им быть?

— В этом году мы заключили договор о сотрудничестве с новой кредитной организацией, образованной на базе Росимущества. Это «Агентство кредитных гарантий». Оно предоставляет гарантии для предприятий малых и средних форм хозяйствования, которые не могут предоставить гарантийное обеспечение. Данная организация предоставляет банковскую гарантию, которая покрывает половину стоимости техники. У них достаточно маленький процент. Например, при стоимости техники в один миллион рублей их гарантия обойдется около 5 тысяч рублей в год, что вполне доступно.

— В ближайшие годы эти программы не исчезнут?

— Мы планируем только увеличение деятельности. Все федеральные программы будут работать и дальше. Сейчас мы расширяем сеть контакт-центров, где компетентные специалисты проконсультируют местных сельхозпроизводителей на любые вопросы. Также всегда можно обратиться к нам напрямую, все контакты представлены на нашем Интернет-сайте Rosagroleasing.ru

От первого лица

Александр СУЧКОВ, председатель правления Компании «ТРИА»:

—Свою деятельность в Крыму мы начали с 2005 года, как компания по поставке немецкой сельскохозяйственной техники. Практически сразу начали поставлять технику Amazone. То есть, в этом году нашему сотрудничеству уже 10 лет. Почему группа компаний? Во второй половине 2000-х мы вышли на украинский рынок. На сегодняшний день у нас есть представительства в Николаеве, Харькове, Днепропетровске, Киеве, а также представительство в Германии, г. Дрезден. Наше представительство в Крыму на сегодняшний день — профессиональный и сплоченный коллектив. В первую очередь, это сотрудники сервисной службы. Помимо профессиональных знаний и образования они регулярно проходят обучение на предприятиях заводов-производителей техники. Если говорить об Amazone, это российский завод в Самаре и заводы в Германии. Также у нас имеются отделы маркетинга, логистики, администрирования. Наши клиенты всегда могут рассчитывать на нас в решении любых проблем с техникой, ее приобретением и обслуживанием.

На сегодняшний день мы поставляем в Крым кроме техники Amazone также тракторы Terrion производства российской компании «Агротехмаш». За год поставили 20 тракторов мощностью от 180 до 360 л.с. Также мы поставляем тракторы «Кировец» санкт-петербургского завода ПТЗ. За этот же промежуток времени поставлено 6 тракторов мощностью от 300 до 428 л.с. Также мы поставляем технику ряда небольших немецких производителей — шнеки для загрузки сеялок, фронтальные погрузчики и многое другое. У нас есть большой склад запчастей и расходных материалов. Большая часть запчастей уже есть в наличии. В случае, если запчасть отсутствует, мы оперативно доставляем ее самолетом, срок исполнения заказа составляет около 10 часов, от двери завода до двери клиента, что очень хороший показатель для любого дилера не только в России, но и в Европе.

Цель этого Дня поля — показать, как работает наша техника именно в крымских условиях. Важно живое общение между руководителями и специалистами сельхозпредприятий, обмен опытом и впечатлениями между теми, кто уже пользуется такой техникой и теми, кто еще думает об этом. Мы всегда за живое общение, нам есть, что показать и что обсудить. В частности, ранее никто в Крыму не знал, что есть такие тракторы Terrion. Сейчас люди их берут и очень довольны. Или возьмем трактор «Кировец». У многих остается стереотип, что это К-700, старый желтый трактор. На самом деле не так. Это современный трактор, отвечающий всем требованиям и параметрам и ничем не уступающий импортным аналогам в техническом отношении. А по цене существенно у них выигрывающий.

Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность Академии биоресурсов и землепользования, которая предоставила площади для проведения Дня поля, а также Министерству сельского хозяйства Крыма, которые помогли организовать мероприятие, собрать руководителей и специалистов сельхозпредприятий в разгар уборочных работ. 

Отзывы клиентов:

Яков БУШКОВСКИЙ, директор ООО «Долина» Красногвардейского района РК

Я познакомился с компанией «ТРИА» три года назад. Тогда они организовали поездку в Германию на заводы Amazone. Продукция этих предприятий тогда произвела впечатление, но сразу приобрести необходимую технику тогда мы не смогли — были засушливые годы и финансовых возможностей не было. В прошлом году ситуация изменилась с вхождением Крыма в состав России. У нас заработал «Росагролизинг», начали действовать российские программы по субсидированию техники. Это позволило нам приступить к обновлению машинно-тракторного парка. С помощью компании «ТРИА» в прошлом году купили механическую сеялку Amazone с шириной захвата 12 метров и дисковую борону Amazone Catros 7,5 метров. Нам также нужен был трактор и мы приобрели Terrion мощностью 280 л.с. Техобслуживанием техники доволен. Ремонтировать пока не приходилось, все еще новое. Не собираемся останавливаться на достигнутом.

Приехал на День поля, чтобы посмотреть, что нового предлагают эти компании. Тем более, можно обо всем спросить вживую у представителей заводов. Желаю «ТРИА» сделать такие Дни поля традицией, для нас это очень важно.

Владимир ЛЕВАЧЕВ, гл. агроном ООО «Сармат плюс»

— Мы занимаемся зерновыми культурами. Машинотракторный парк у нас разнообразен, в том числе и техника Amazone. Общаемся с компанией «ТРИА» уже 6 лет, довольны уровнем сервиса, сроками поставки техники и запчастей. Сейчас планируем приобрести разбрасыватель удобрений Amazone. Цель моей поездки на этот День поля — посмотреть на технику вживую и задать некоторые вопросы представителям завода. Тем более, у них сейчас много новинок. В этом многообразии нужно сделать правильный выбор. Хочу отметить сервисных инженеров «ТРИА» — приезжают быстро, работу выполняют качественно. Техника должна работать, а не простаивать. Компания «ТРИА» нам хорошо в этом помогает.

 Михаил ДРАГАНЧУК, директор КФХ «Драгми» Сакского р-на РК

 — Приехал на День поля посмотреть в действии сеялку Amazone прямого посева. У меня уже 5 лет работает прицепной опрыскиватель Amazone. Мое мнение: очень качественная компьютерная начинка, а значит — регулировка работы опрыскивателя, отличная система стабилизации штанги на любых скоростях при неровных поверхностях наших полей. Результат его работы нас более, чем устраивает. Прежде, чем приобрести, я долго изучал результаты полевых испытаний опрыскивателей различных производителей, в результате сделал свой выбор. Теперь могу уверенно сказать: техника Amazone запала в душу. Сейчас нужна сеялка, но аналоги от других производителей даже не рассматриваю...

Сергей ИЛЬИН

По материалам ж-ла "НИВА ПЛЮС", июль 2015 г.

Комментарии

Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх